Сотрудники Госавтоинспекции на автодороге Москва — Уфа проверят водителей транспортных средств на «трезвость»

24 февраля 2021 года на автодороге Москва – Уфа, в границах Володарского района, сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области будут осуществлять массовую проверку водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Данное мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявления и своевременного исключения из процесса дорожного движения нетрезвых водителей, а также формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на автодорогах и сознания неотвратимости наказания.

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает, что водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, а также передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.

За управление автомобилем в состоянии опьянения, в том числе невыполнение водителями транспортных средств законных требований уполномоченных должностных лиц о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от полутора до двух лет. При повторном подобном нарушении предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными. В целях оперативного информирования о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения и незамедлительного реагирования нарядов дорожно-патрульной службы просим сообщать в дежурную группу отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области по телефонам: 8(831) 268-76-05, 8(831) 268-76-06.

Прекратив поездку нетрезвого водителя, каждый из вас сможет внести посильный вклад в дело по предупреждению ДТП и сделать наши дороги безопасными.

Автор: Аникина Ирина, ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

https://moyaokruga.ru/gazetaznamia/Articles.aspx?preview=true&articleId=434266

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *