С минувшего понедельника кабинет главы администрации рабочего поселка Юганец обрел полноценного хозяина: им стала Елена Александровна Протасова. Именно ей, согласно результатам конкурса, депутаты местного поселкового Совета доверили возглавить администрацию родного поселка.

Не скроем, были опасения, что депутатский корпус и на этот раз не придет к положительному решению по данному вопросу, как то произошло в декабре прошлого года. Тогда на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации городского поселения рабочий поселок Юганец было подано шесть заявок. Допустили к конкурсу четверых потенциальных претендентов.

Однако ни один из них не набрал в свою поддержку необходимого числа голосов. Народные избранники подошли к конкурсу и его участникам не формально. Они внимательно изучили предложенные соискателями на власть планы экономического развития поселка, которые вызвали в рядах слуг народа разброс мнений. В общем, голосование показало, что ни один из этих планов в полной мере не отвечает запросам поселка и его жителей. В итоге консенсуса не случилось, и Юганец полноценного (без приставки «и.о.») главу администрации перед новым 2021 годом не обрел.

Это, конечно, было не смертельно, но как-то морально некомфортно. И уже на следующий день после данного «необретения», то есть 30 декабря 2020 года, поселковый Совет юганецких депутатов назначил проведение повторного конкурса на замещение должности главы местной администрации.

«Час икс» выпал на 9 февраля года нынешнего. И вот на минувшей неделе этот час настал. Как нам рассказала глава местного самоуправления Юганца Марина Юрина, на этот раз участвовать в конкурсе изъявили желание четыре претендента, и все они к конкурсу благополучно были допущены.

Примечательно, на наш журналистский взгляд, то, что никто из участников конкурса не являлся жителем самого поселка. Также примечательно, что практически все «претенденты» в главы администрации Юганца были представительницами прекрасного пола: с тремя дамами соперничал один мужчина. В итоге симпатии большинства депутатов – шестерых из десяти – оказались на стороне Елены Протасовой. Народным избранникам приглянулась и программа социально-экономического развития поселка, представленная Еленой Александровной, и сама женщина.

«Да, человек для Юганца Елена Александровна Протасова новый, – говорит глава МСУ поселка Марина Юрина. – Раньше она жила в Дзержинске, но сейчас в Володарском районе, то есть наш район ей не чужой, что уже неплохо. Она – майор полиции в отставке, долгое время занимала руководящие должности. Первое впечатление о Елене Александровне у нас сложилось хорошее. Программа у нее была достойная, в ней чувствовалось желание человека проявить себя на поприще главы администрации поселка. И речь у нее грамотная, и держала она себя уверенно, выдержанно, что очень важно в работе с людьми. Большего пока сказать не могу, но, надеюсь, что мы не пожалеем о своем выборе».

От себя добавим: возраст у Елены Протасовой «боевой», характер, судя по всему, тоже. Кстати, как и у Марины Юриной. И вообще, главы Юганца – и администрации, и МСУ, судя по всему, во многом под стать друг другу.

Да, Марина Юрьевна Юрина для Юганца человек хоть и родной, но на своем нынешнем поприще тоже новичок: она лишь минувшей осенью стала главой МСУ поселка. Стало быть, на начальственных должностях поселкового уровня и Юрина, и Протасова вместе будут и «шишки набивать и на лаврах почивать».

Хочется надеяться, что этот тандем из майора полиции в отставке Елены Протасовой и бывшего начальника военизированной охраны воинской части Марины Юриной сложится, и без зазрения совести в очередной раз можно будет воскликнуть: «Да здравствует матриархат!». Хотя бы на уровне поселковой власти, если уж выше в нашей стране женщин практически не допускают.

Автор: Алла Егорова

Источник: https://moyaokruga.ru/gazetaznamia/Articles.aspx?preview=true&articleId=433751

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *