С 1 декабря в Золинской школе-интернате для детей-сирот проводится акция «Новый год в кругу семьи».

Подробнее о том, как сотворить чудо для детей, лишенных родительской заботы и любви, нам рассказала директор Золинской специальной (коррекционной) школы-интерната Г. Н. Горбачева.

– Галина Николаевна, акция «Новый год в кругу семьи» традиционная? Каковы ее задачи?

– Да, эта акция проводится в нашей школе-интернате с 2017 года и уже стала доброй традицией. Цель ее многогранна – от возможности провести нашим воспитанникам новогодние каникулы в семейном кругу, найти сочувствующих им людей, подружиться с ними, до устройства в приемные семьи. И, благодаря этой акции, такие примеры у нас уже есть: многих ребят берут в семьи на праздники, а кому-то удается находить новую семью.

– Сколько ребят на сегодняшний день являются воспитанниками школы-интерната?

– Сегодня в школе-интернате проживает 42 воспитанника в возрасте от 8 до 19 лет. Чаще всего их никто не навещает, редко к кому приезжают родные. Однако, повторюсь, наших ребят берут в приемные семьи. Также хочется отметить, что еще пока никто из них не вернулся обратно в детский дом.

– Если кто-то захочет принять участие в акции, куда нужно обращаться?

– Можно обратиться непосредственно к нам в школу-интернат или же в сектор опеки и попечительства администрации Володарского района. Если есть опасения, что не получится найти контакт или возникнут какие-то сложности, служба сопровождения поможет и родителям, и детям успешно адаптироваться. Получить консультацию по вопросам участия в акции можно по телефонам: 8 (83136) 7-74-31, 8 (83136) 4-16-23, 8-910-877-07-19. Самое главное в жизни человека – это семья. И поверьте, если бы наши воспитанники знали, что их желание обязательно сбудется, то на Новый год они все загадали бы одно – обрести семью. Если вы хотите сделать мир добрее, сотворите чудо – пригласите ребенка в гости и подарите ему несколько дней в кругу семьи!

Автор: Жанна Белякова

Источник: https://moyaokruga.ru/gazetaznamia/Articles.aspx?articleId=501834#

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *