Молодой предприниматель из Володарского района Алексей Москвин принял участие в конкурсе «Торговля России-2021», организованном министерством промышленности и торговли РФ, где в номинации «Лучший объект фаст-фуда» одержал уверенную победу.

Конкурс проходил уже в четвертый раз. В этом году в нем приняли участие 902 компании, из которых прошли отбор 608 участников. Двум представителям из Нижегородской области удалось взять призовые места. Среди них, как мы сказали выше, и наш Алексей Москвин.

Алексей родился и вырос в Дзержинске, в 2000 году переехал в Володарский район, а совсем недавно открыл собственное дело.

– Сколько себя помню, – рассказывает наш герой, – всегда искал занятие по душе, чтобы интересно было, а не просто время на работе отбывать. Кем я только не работал: и грузчиком, и техником телекоммуникаций, и руководителем проекта. Но душа требовала чего-то нового и интересного. И в один прекрасный день обрела конкретную форму – появилось стойкое желание открыть семейный бизнес и работать для себя.

Воплотилась же мечта открытием небольшой кофейни – заведения общепита, где можно не только перекусить, но и встретиться с друзьями, интересно и увлекательно провести время вместе.

– Начал интересоваться, как это правильно сделать, – продолжает наш герой, – и мне посоветовали обратиться в Володарский центр развития бизнеса, который активно сотрудничает с населением, вовлекая людей в предпринимательство, обучает, помогает создавать и развивать свой бизнес… И мне помогли!

– Мы помогли Алексею, как помогаем всем, кто к нам обращается, с регистрацией статуса «Индивидуальный предприниматель». Причем осуществляется эта работа действительно оперативно! Благодаря партнерскому доступу, в течение 20 минут мы полностью, можно сказать, «под ключ», вводим все данные и пересылаем документы на регистрацию в федеральную налоговую службу. Через три дня обратившийся получает статус ИП. Мы еще называем эту услугу так: вы пьете кофе, а мы все делаем за вас! – продолжила разговор Елена Бирюкова, директор АНО «Володарский бизнес-центр».

Вот так с легкой руки специалистов Володарского центра развития бизнеса у Алексея Москвина случился поворот в судьбе, и общепит, а точнее сказать фаст-фуд направление стало главной точкой приложения сил супружеской пары.

Изначально открытие кофейни «Лофт Хот Дог» планировалось в Володарске, но, к великому сожалению, в городе не нашлось для этих целей специального помещения, поэтому открыли ее в Нижнем Новгороде.

Разработкой меню занимается лично сам Алексей, а супруга… трудится на кухне, воплощая оригинальные идеи в жизнь, а он за барной стойкой всегда готов угостить каждого ароматным вкусным кофе!

За небольшой период времени о кофейне узнали многие. Посетителей «Лофт Хот Дог» привлекает не только качеством приготовления быстрой пищи и интересным дизайном помещения, но и тем, что кофейня часто превращается в творческую площадку, где своим творчеством с посетителями щедро делятся начинающие поэты и художники, музыканты и исполнители песен.

А недавно Алексею Москвину из Володарского центра развития бизнеса поступило интересное предложение – принять участие в конкурсе «Торговля России-2021», от которого он не смог отказаться. И хотя желание поучаствовать было велико, ведь участие эта отличная возможность познакомиться с новыми людьми, получить бесценный опыт, что непременно поможет повысить самооценку, приблизиться к реализации новых идей и творческих замыслов, но и сомнения были немаленькие! Большую их часть рассеяла вездесущая Елена Бирюкова, которая снова протянула предпринимателю руку помощи, заверив, что непременно поможет с оформлением необходимых документов. И работа началась…

С каждым днем желание попробовать свои силы в новом деле крепло, а с ним и надежда: а вдруг удача улыбнется, и мы победим! Причем это дерзкая надежда была так велика, что за короткий срок удалось собрать все необходимые документы. Результатов решения комиссии конкурса «Торговля России-2021» все ждали с нетерпением, но известие о победе, как всегда, оказалось неожиданным.

– Когда мне позвонили из администрации и поздравили с победой, я сначала не поверил – шутка ли, такое крохотное кафе, почти не имеющее опыта работы и стало победителем в престижном конкурсе, обойдя серьезных конкурентов! Результат превзошел все ожидания! – поделился впечатлениями Алексей. – И все же эта была большая радость, я до сих пор с трепетом вспоминаю тот момент и распирающее меня чувство, что мы на правильном пути, что мечты наконец-то стали сбываться! Теперь у нас появились и новые перспективы – расти, расширяться и непременно открыть кафе в любимом городе Володарске.

Ну, а мы поздравляем А. Е. Москвина с победой и говорим: так держать и дальше!

Автор: Татьяна Бакланова

Источник: https://moyaokruga.ru/gazetaznamia/Articles.aspx?articleId=491549

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *