1 октября начался осенний призыв на службу в Вооруженные Силы РФ, в ходе которого планируется призвать около 130 юношей из г. Дзержинск и около 30 – из Володарского района в возрасте от 18 до 27 лет. Продлится осенний призыв по 31 декабря.

По словам военного комиссара городского округа г. Дзержинск и Володарского района Игоря Ануфриева, порядок проведения начавшейся призывной кампании не будет серьезно отличаться от предыдущей. В военкомате и на сборном пункте с призывниками будут работать только вакцинированные от коронавируса сотрудники. Каждый призывник также будет протестирован на COVID-19. Во время прохождения медицинской комиссии продолжает соблюдаться масочный режим и проводится регулярная обработка дезинфицирующими средствами.

Призывники, как отметил военком, будут направлены во все виды и рода войск, в том числе в войска национальной гвардии, а лучшие из лучших будут проходить службу в Президентском полку, Федеральной службе охраны, Семеновском и Преображенском полках, а также научных ротах.

Первая отправка призывников к местам службы будет осуществляться после 18 октября. Причем, как мы уже сказали выше, только после получения отрицательных результатов на коронавирус или при наличии вакцинации.

Автор: Татьяна Бакланова

Источник: https://moyaokruga.ru/gazetaznamia/Articles.aspx?articleId=490177

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *