С 27 сентября по 7 октября в Володарском районе, как и во всей Нижегородской области, проходил декадник безопасности дорожного движения «Засветись». Его главные организаторы – региональная Госавтоинспекция и министерство образования Нижегородской области.

Одна из главных целей акции – пропаганда использования пешеходами светоотражающих элементов как способа снижения числа наездов на них в темное время суток.

На проведение декадника администрацией Володарского района было направлено 33 тыс. рублей, на которые были приобретены световозвращающие элементы в количестве одной тысячи штук, тематические флаеры, листовки, изготовлена наружная реклама.

Участие в проведении акции «Засветись» на территории района принимали сотрудники Отдела МВД России по Володарскому району, представители районной администрации, управления образования, участники отряда ЮИД, родительские патрули, которые раздавали световозвращающие элементы на улицах и в школах, проводили разъяснительные беседы о важности их использования.

Традиционными стали и тематические уроки дорожной безопасности, проходившие в школах района. Один из таких уроков в школе № 49 г. Володарска для первоклассников провели командир отделения ДПС ОГИБДД Мотов А. В., специалист управления строительства и ЖКХ И. И. Карпова, ведущий специалист управления образования Л. Г. Набокова, которые рассказали ребятам о том, что в современной действительности пешеходам важно быть заметными для водителей в темное время суток. Также задали вопросы по теме дорожной безопасности, и надо отметить, что первоклашки, несмотря на свой юный возраст, проявили хорошие знания дорожной грамотности. Гости вручили детям световозвращающие наклейки, а особенно активным – сумки для обуви со светоотражающими элементами.

Кроме того, во время проведения декадника сотрудники ГИБДД провели обследования дорожно-уличной сети на предмет выявления недостатков – отсутствия необходимых дорожных знаков, несоответствия дорожного покрытия и др. для принятия мер к их устранению.

Источник: https://moyaokruga.ru/gazetaznamia/Articles.aspx?articleId=490176

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *