В минувшую среду, 6 октября, в Володарском районе прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

В ходе штабной тренировки отрабатывались практические мероприятия по оповещению, сбору руководящего состава администрации района и работников органов управления ГО, а также ликвидация чрезвычайных ситуаций по нарушению жизнеобеспечения населения.

Для участия в тренировке были привлечены пожарно-спасательная часть г. Володарск, Отдел МВД России по Володарскому району, служба скорой медпомощи, служба газа, руководители сферы ЖКХ.

Согласно замыслу практической части тренировки, на территории газораспределительной станции в результате падения дерева произошло механическое повреждение надземного газопровода, которое привело к утечке газа, из-за чего без газоснабжения остались 2600 домов с населением 10 тыс. человек.

Таким образом, одной из главных целей тренировки стала отработка взаимодействия привлеченных к участию служб, так как именно от слаженности совместных действий, как позже отметил глава МСУ Володарского муниципального района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Г. М. Щанников, зависит насколько быстро и с наименьшими потерями может быть устранена чрезвычайная ситуация. В ходе тренировки поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Автор: Виктория Романова

Источник: https://moyaokruga.ru/gazetaznamia/Articles.aspx?articleId=490175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *